Pусский

russian

Фонд Ренессанс это негосударственная орнанизация действующая в Польше в г. Замосць. Вначале немножко географических и исторических сведений. Наш район находится в южно-восточной части Польши, в Люблинском воеводстве и называется Розточа. Это фрагмент другой большой географической единици – Люблинской Возвышенности. Наш район характерен небольшими возвышениями а также многочисленными долинами. В Польше и не только здесь, она известна своей красатой, многочисленными природными а также пейзажными достоинствами. Здесь находятся многие реки, значительное количество лесов, в общем природа здесь в небольшой степени нарушена человеческой деятельностью. Поэтому, эти окрестности охотно посещают  туристы из Польши и заграници. Самый большой город района это Замосць. Здес живет около 60 000 людей. Датой возникновения считается 1580 г. Тогда Ян Замойский, один из самых замечательных людей в истории Польши, получил от польского короля подтверждение получения городских прав для небольшого селения. Создатель  хотел, чтобы этот город имел неповторимый характер и благодаря своим решениям и усилиям так и получилось. Для спроектирования города а также для контроля над постройкой Замойский пригласил известного итальянского архитектора – Бернардо Морандо, который отлично исполнил свою работу. В результате возник прекрасный, ренессансный город, крепость а также Академия Замойская. Как город, так и крепость имеют удивительную и богатую историю, которую лучше узнать лично – приехать, посетить город, побыть в этом неповторимом месте. Благодаря своему облику горад называют Падуя Севера или Жемчужина Ренессанса. Старая часть города, как особенный объект, помещенная в списке всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Наш Фонд через свое название ссылается на достоинство города и эпохи Ренессанса. Своей работой мы популяризируем ценности нашего района. Нашей главной целью является работа с человеком и ренессанс человека как вышестоящая ценность. Наши действия направленные на помощь людьям с низким материальным статусом, безработным, инвалидам. Мы занимаемся популяризацией общественной экономии а также конкретными действиями в пользу людей с маргинализованных групп. Мы сотрудничаем с другими организациями и институтами, у которых похожие цели. Нашими делами занимаются между прочим инвалиды. У нас были встречи на Украине и в Англии. Там мы популяризовали наши действия и устанавливали сотрудничество. Мы хорошо подготовлены, как по существу, так и организационно, для разного типа сложных действий, в том числе также международных.